[포토] 얼굴은 맞았는데 득점은 어찌될런지?

  



지난 14일부터 17일가지 나흘간 전북 정읍에서 열린 2010년도 전국남녀우수선수선밸대회 겸 2011년도 국가대표선수선발 예선대회에서 청색 호구를 입은 선수가 상대 얼굴에 발등이 아닌 종아리 부분으로 가격했다. 이럴 경우 득점으로 인정이 되는 것일까.


[유준협 기자 = press02@mookas.com]

<ⓒ무카스미디어 / http://www.mookas.com 무단전재 및 재배포 금지>
#최우수선발전 #대한태권도협회 #국가대표 #태권도경기

댓글 작성하기


  • 기본상식

    종아리로 얼굴을 차면 당연이 점수로 인정 되지않치요 당연이 태권도 룰에 따라 판정 해야 되지요 허나 과거 국제 경기에서 보면 엉뚱하게 득점 연결 이 되지요 , 비디오 판독을 한다 하나 심판들 거의 얼굴 공격 80%는 오심을 하지요 앞으로 닥아올 런던 올림픽 경기을 상상해 보면 ,걱정 많이 됩니다 매번 비디오 판독 리 플 레이 할때마다 심판의 오심을 전 세계가 볼텐데,,,방법은 없는것인지요 도저이 인간들로는 판정이 불가능 하지요 40 년 경험 했잔아요,,,,,,,,

    2010-12-23 00:00:00 수정 삭제 신고

    답글 0